Il Sassuolo per sognare l’Europa, il Napoli per rincorrere quella che conta davvero.
Parte meglio al squadra di De Zerbi, andando vicino al gol al 14’, Berardi lanciato verso la porta non angola a sufficienza il tiro, e Meret para senza problemi. Al 21’ Insigne segna con una strepitosa azione personale, si inserisce alle spalle di Locatelli, e incrocia con il destro sul secondo palo, la palla si insacca sotto il sette, conclusione imparabile per Consigli; per la fortuna del Sassuolo il gol viene annullato dal VAR a causa di un fuorigioco millimetrico.
Al 34’ Berardi si incarica di battere una punizione defilata, il cross viene deviato da Maksimovic, che sorprende Meret, autogol e 1-0.
La risposta del Napoli arriva dopo appena 4 minuti, Demme serve Zielinski, il polacco dal limite fa partire un tiro con il suo splendido sinistro, la conclusione si insacca alle spalle di Consigli, 1-1.
Al 44’ Hysai colpisce Caputo, calcio di rigore, se ne incarica Berardi, l’italiano trasforma dal dischetto, 2-1.

Al 49’ di nuovo Berardi pericoloso, innescato da Djiuricic, l’italiano prova ad incrociare, Meret reattivo riesce a parare in due tempi.
Al 57’ Maksimovic spreca tutto da pochi passi, Mertens lo imbocca, il serbo deve solo spingerla in porta di testa, ma colpisce male e spara alto. Al 67’ gran botta dalla distanza di uno scatenato Berardi, si accentra, lascia partire il sinistro, traversa piena, e Napoli salvo. Il Sassuolo spinge, e al 71’ altro palo, questa volta Caputo, prova la conclusione da dentro l’area e Napoli ancora una volta fortunato. Al 73’ reazione del Napoli, Insigne va fino in fondo sulla sinistra, serve un cross teso in mezzo all’area, il primo ad arrivare é Di Lorenzo, che trova il primo gol stagionale, 2-2.
Il Napoli ci crede, e va vicinissima al gol al 75’, Fabian Ruiz però si fa ipnotizzare da Consigli, che con una grande parata salva il risultato.
All’89 Haraslin colpisce Di Lorenzo, causando il rigore in favore del Napoli, Insigne se ne incarica e trasforma, 2-3.
Partita bellissima, finale clamoroso, al 94’ Manolas frana su Haraslin in area causando il calcio di rigore. Caputo non sbaglia, superando Meret.
La partita termina 3-3, delusione Napoli, ma pareggio più che corretto.