La Roma vuole sfatare il mito Ottavi di Finale, lo scorso anno uscì contro il Siviglia poi vincitrice della Coppa, Mayoral parte dalla panchina insieme a Dzeko e Smalling. Al quinto minuto, angolo battuto da Pellegrini, sul primo palo c’è Villar che colpisce la palla con la schiena, Trubin (portiere Shakthar) salva sulla linea. La sblocca Pellegrini, passaggio filtrante di Pedro e il capitano giallorosso non sbaglia, è 1a0. Dopo tre minuti Pau Lopez salva la Roma su una sua uscita bassa per coprire il tiro di Moraes, al 31esimo Mancini e Mkhitaryan si infortunano, entra Borja Mayoral per l’armeno invece Gianluca Mancini resta in campo. Finiscono i primi 45 minuti 1-0.

Europa League: Roma-Shakhtar in chiaro su TV8 » LaRoma24.it – Tutte le  News, Notizie, Approfondimenti Live sulla As Roma

Al 61esimo esce Pedro, entra El Shaarawy. Seconda parata della partita di Pau Lopez che non ha dovuto subire molti tiri anche grazie alla solidità difensiva. è tornato il faraone, Borja Mayoral vede sulla sinistra El Shaarawy che fa 40 metri palla al piede, semina un paio di avversari e beffa Trubin con un morbido tocco sotto. Dopo pochi minuti arriva il terzo gol con Mancini, sugli sviluppi di un angolo battuto da Cristante, Mancini irrompe di testa e batte ancora Trubin per il 3-0 della Roma. Vincono i giallorossi per 3a0 e mettono già un piede ai quarti di finale, partita perfetta dei uomini di Fonseca.

ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez; Mancini, Cristante, Kumbulla; Karsdorp, Villar, Diawara, Spinazzola; Pellegrini, Pedro; Mkhitaryan

SHAKHTAR (4-2-3-1): Trubin; Dodo, Vitao, Matvienko, Ismaily; Maycon, Alan Patrick; Tete, Marlos, Taison; Moraes. All. Castro