Il Brighton viene dalla vittoria contro il Southampton per 2a1, il Newcastle è reduce dal pareggio al 94esimo contro l’Aston Villa.

Nei primi 30 minuti di partita, gioca solo la squadra di casa, al 34esimo si fa male Dubravka portiere del Newcastle, per fortuna si riprende e continua il match. Azione pericolosa del Brighton, Trossard arriva fino in fondo mette un cross basso diretto a Mupay, che tira ma Clark (difensore Newcastle) para la conclusione. Al 43esimo Bruttissimo infortunio di Hayden, Bissouma centrocampista del Brighton cade addosso a Hayden e il suo ginocchio fa un brutto movimento. Gesto MOLTO SPORTIVO da parte di Bissouma che avverte subito di aver fatto un fallaccio e rimane con Hayden tutto il tempo prima che arrivasse la barella. Si presume una rottura del crociato, anche quando Hayden stava uscendo dal campo, Bissouma gli ha dato la mano, GRANDE GESTO. Nel recupero Trossard sblocca il match con un suo gol da fuori area a giro e fa 1-0.

Il secondo tempo inizia con il palo preso da Fraser ed è il primo tiro del Newcastle, ma al 51esimo Welbeck fa 2-0. Azione iniziata da destra per poi concludersi a sinistra, con il tiro a giro che equivale il gol del due a zero. Al 67esimo la chiude Mupay, cross di Grob e in mezza rovesciata l’attaccante francese fa 3a0. Migliore in campo trossard.

Dominio della squadra di Potter che vince per 3a0, allungando sulla zona retrocessione distante 6 punti. Il Newcastle rimane 17esimo a +2 dalla zona retrocessione.

16 Brighton: 32 punti

17 Newcastle: 28 punti

18 Fulham: 26 punti

19 West.Brom: 18 punti

20 Sheffield: 14 punti