Il match che apre gli Europei 2021 dell’under 21 è Italia – Repubblica Ceca. Finisce in parità per 1a1, gli azzurri hanno dominato il primo tempo per poi calando nel secondo.

Parte forte l’Italia con Scamacca che si incarica la punizione finita di poco alta sopra la traversa. Al decimo minuto il nostro portiere Carnesecchi ci salva, sulla botta sicura di Vitik lasciato solo, palla in calcio d’angolo. Funziona bene l’asse Cutrone-Scamacca; al 30esimo, Frattesi recupera palla la passa a Cutrone che lancia filtrar mente Scamacca che supera il portiere Ceco facendo 1a0. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo quando si stava sullo 0a0, Scamacca colpisce la palla di testa per poi andare sul braccio largo di Vitik. Rivedendo i replay si nota che impatta prima il braccio dell’attaccante azzurro e poi di quello ceco. Fine primo tempo 1-0.

Il secondo tempo si apre con una sostituzione per la Repubblica Ceca, entra Granecny al posto dell’infortunato Holik. Al 70esimo gol del pareggio annullato per posizione di fuorigioco da parte di Lingr che poi successivamente aveva battuto Carnesecchi, si rimane sul 1a0. Dopo quattro minuti, autogol di Maggiore e la partita si rimette in parità, 1-1. Al 84esimo l’Italia resta in dieci, rosso diretto per Tonali perché ha schiacciato apposta il piede di un giocatore ceco. Nel finale Jedlicka (portiere Repubblica Ceca) compie alcuni miracoli salvando la sua squadra. Finisce 1a1 la prima partita dell’Italia agli Europei, vince la Spagna passando al primo posto del gruppo, qui sotto la classifica