Dopo il pareggio conrto la Spagna l’Italia deve vincere per passare la fase a gironi. Infatti è proprio quello che fa, gli azzurri battono la Slovenia (4-0) e passano i gironi anche grazie a una super partita di Cutrone.

Parte più forte la Slovenia ma l’Italia ha la meglio, al nono minuto gol del vantaggio da parte di Maggiore. Azione insistita con Cutrone, la cui conclusione viene respinta da Vekic, successivamente la palla arriva a Maggiore che incrocia dall’interno dell’area e mette la palla nell’angolo basso alla sinistra del portiere sloveno. Raddoppio azzurro segna Raspadori; l’attaccante del Sassuolo riceve palla alle spalle della linea difensiva della Slovenia e si ritrova a tu per tu con Vekic che viene battuto sul primo palo. Al 23esimo rigore per gli azzurri fallo su Frattesi dentro l’area, dal dischetto va va Cutrone e fa 3a0. A fine primo tempo altro rigore, si presenta ancora Cutrone ma si fa ipnotizzare si rimane sul 3a0.

Secondo Tempo. La chiude l’Italia segna il quarto gol Cutrone, gli azzurri batte rapidamente un calcio di punizione, palla a Cutrone che si gira e lascia partire una conclusione di destro che termina all’incrocio dei pali. Al 73esimo, azzurri ancora molto pericolosi, tentativo di Cutrone su cross di Frattesi, Vekic in qualche modo devia in angolo. Cartellino rosso per Marchizza doppio giallo, quinta espulsione per l’Italia in 3 partite. Gli azzurri battono la Slovenia per 4a0 super partita di Cutrone.

ITALIA (3-5-2) : Carnesecchi; Lovato, Gabbia, Ranieri; Bellanova, Frattesi, Pobega, Maggiore, Sala; Raspadori, Cutrone

SLOVENIA (4-4-2) : Vekič; Žinič, Brekalo, Karič, Kolmanič; Matko, Zaletel, Gnezda Čerin, Prelec; Elšnik, Medved.