Fonseca vuole tenere a riposo i big per il match contro l’Ajax, esordio dal 1′ minuto di Reynolds e si rivede Mirante tra i pali. Vince la Roma 1a0 e decide il gol di Borja Mayoral

Al quarto minuto di gioco, lancio a servire Palacio ma Mirante esce dalla propria porta per intervenire. Al 15esimo sugli sviluppi di un corner per la Roma, scaturisce un contropiede per il Bologna, esce Mirante quasi fino a meta campo per fermare Palacio. Su un calcio d’angolo del Bologna Soriano si fa vedere sul 2 palo e a botta sicura va vicino al gol, ci va vicino perché un super Mirante salva la Roma. Il primo tiro della Roma avviene al 23esimo, conclude in porta con il mancino Villar. Nel finale di primo tempo, lancio dalle retrovie giallorosse, Mayoral fa un contro movimento che fa andare a vuoto Danilo e li e 1 contro 1 con Skurupsky. Lo spagnolo supera l’ex portiere della Roma facendo 1a0. Primo tempo dominato dal Bologna.

Al 56esimo azione insolita di Diawara che entra dentro l’area per tirare ma il suo tiro viene parato da Skorupsky. Cambi per il Bologna entrano Orsolini, Sansone, Juwara e Antov, nella Roma; Veretout, Mhkytaryan, Karsdorp e Pellegrini. Al 80esimo contropiede 3 vs 3 ma Borja Mayoral sbaglia il momento del passaggio a Pellegrini. Nel finale spazio al flaco Pastore. Ennesima ottima partita di Mancini in difesa, ottimo il rientro in porta di Mirante, per Reynolds sufficiente all’esordio dal 1′ minuto e negli ultimi minuti assedio della squadra bolognese. Vince la Roma 1a0

ROMA (3-4-2-1): Mirante; Mancini, Fazio, Ibanez; Reynolds, Villar, Diawara, Bruno Peres; Carles Perez, Pedro; Borja Mayoral. All. Fonseca

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; De Silvestri, Danilo, Soumaoro, Dijks; Schouten, Svanberg; Skov Olsen, Soriano, Barrow; Palacio. All. Mihajlovic