Spesso si dice che il 2-0 è il risultato più difficile da gestire e invece, nella gara di oggi, non ci sono state sorprese o rimonte. I tre punti sono andati nelle tasche di chi aveva sbloccato la partita. Il Liverpool ha risolto la pratica contro il Southampton con un 2-0 che ha visto la squadra di Klopp sbloccare il match al 31′ con il gol di Sadio Mané. Forte della situazione di punteggio favorevole, il Liverpool ha cercato di premere sull’acceleratore alla ricerca del gol della tranquillità. Dall’altra parte il Southampton ha accusato il colpo ma ha cercato di mettere in difficoltà la retroguardia avversaria nel tentativo di trovare il gol che avrebbe riequilibrato la partita. La rete di Thiago al 90′ ha spento definitivamente la speranza di rimonta del Southampton.
Nonostante non sia riuscito a segnare il Southampton ha creato pericoli alla porta di Alisson molto impegnato, autore di 6 parate.

49‘ – Jota ancora una volta vicino al gol

43‘ – Tella colpisce liberamente di testa in mezzo all’area, Alisson c’è e para

34‘ – Salah vicinissimo al gol del raddoppio, l’egiziano prova a smarcare Forster solo che fa rientrare la difesa del Southampton e si fa rimontare

30‘ – Dopo pochi secondi, Salah inventa un cross bellissimo sul secondo palo per Mane che spinge il pallone in porta, 1a0

28‘ – Contropiede Southampton, Tella serve dentro Adams che solo contro Alisson si fa ipnotizzare, difesa dei Reds inguardabile

23‘ – Jota in percussione ne supera 2 poi va al tiro gran rifelsso di Forster che devia in angolo

18‘ – Liverpool che si fa vedere in attacco, Forster salva il gol sul tiro a botta sicura di Salah