L‘Arsenal è reduce dalla convintissima vittoria contro il Leicetser, il Burnley viene del buon pareggio con il Leicester. Arteta cambia 5 uomini nella sua formazione, rivediamo titolare dopo tanto tempo Chambers. Dopo appena 5 minuti dal calcio d’inizio, Aubameyang sigla l’1a0, azione cominciata dalla difesa per poi arrivare a Willian, che in corsa serve Aubameyang, tira, ma Pope (portiere Burnley), che oggi compie 100 presenze, non è perfetto e si trascina la palla dentro. Lowton (terzino Burnely) non spazza via il pallone dentro l’arietta piccola, perde il pallone e Aubameyang ha l’opportunità del raddoppio, ma la spreca. Al 21esimo triangolo tra Aubammeyang e Saka, un paio di rimpalli favoriscono l’esterno dei Gunners, che tira di poco fuori. Al 38esimo, Leno passa il pallone a Xhaka che rinvia addosso a Wood che senza far nulla segna, 1-1, clamoroso errore da parte del mediano svizzero.

Premier League: Burnley-Arsenal 1-1 LIVE | Estero | Calciomercato.com

Il secondo tempo è molto equilibrato, arrivano i primi cambi al 62esimo, entra Lacazette per l’Arsenal e per il Burnley entra Pieters. Al 74esimo ci troviamo dentro l’area, Pepe supera Pieters che blocca la palla con il bracco totalmente largo, passa 1 minuto ma l’arbitro non val al VAR, rigore nettissimo. Bellissima azione tra i due centro avanti dei Clarets, Wood si trova solo davanti a Leno, fortunato il portiere tedesco ha trovarsi la palla nelle mani. Ancora PIETERS, cross di Saka, va di testa Pepe e Pieters prende la palla con il braccio, rigore e cartellino rosso. Il VAR interviene, toglie il rosso e elimina il rigore. Questo non era penalty perchè il terzino del Burnley ha preso il pallone con la spalla, ma l’intervento al 74esimo era nettamente rigore. Finisce in pareggio un match equilibrato, ma i Gunners meritavano un tiro dagli 11 metri, restano decimi in classifica, invece il Burnley conquista un punto d’oro, arriva a pari punti con il Southampton in 14esima posizione.