INTRODUZIONE

Nei primi minuti del 1 tempo l’Inghilterra pressa molto e crea molte difficoltà ai croati che non appena abbassano i ritmi riescono a giocare. Il 1 tempo finisce 0a0. Nel secondo tempo Sterling trova la rete del vantaggio, da sottolineare l’ottima partita di Kalvin Phillips. La Croazia non crea quasi nulla in attacco, finisce 1a0 per l’Inghilterra che a casa sua porta 3 punti in tasca.

Pressing altissimo dell’Inghilterra, impossibile impostare per la Croazia negli ultimi metri. Da dimenticare il destro di Perisic, prima chance della Croazia: Vrsaljko si sgancia a destra e crossa, pallone che sfila sul secondo palo ma non viene sfruttato dal giocatore dell’Inter. Al 42esimo giallo a Caleta-Car che travolge Sterling e tocca anche col braccio. Punizione dal limite per l’Inghilterra, batte Trippier sulla barriera. L’unica azione pericolosa è quella dove Foden colpisce il palo all’ottavo minuto.

Al 56esimo, Inghilterra in vantaggio, 1a0. La firma è di Sterling, bravo a ricevere e battere Livakovic, ma a confezionare l’1-0 è Phillips: il centrocampista del Leeds si libera e trova un assist meraviglioso per l’inserimento del compagno che non può sbagliare! Dopo 4 minuti, Kane spreca il raddoppio! Svirgola da pochi passi il tap-in il capitano dell’Inghilterra che, nello slancio, sbatte contro il palo della porta.

Finisce 1a0 per l’Inghilterra

67‘ – Mount! Battuta da calcio piazzato sul palo di Livakovic, che controlla il pallone sorvolare la traversa!

61‘ – Kane spreca il raddoppio! Svirgola da pochi passi il tap-in il capitano dell’Inghilterra che, nello slancio, sbatte contro il palo della porta.

56‘ – Inghilterra in vantaggio, 1a0. La firma è di Sterling, bravo a ricevere e battere Livakovic, ma a confezionare l’1-0 è Phillips: il centrocampista del Leeds si libera e trova un assist meraviglioso per l’inserimento del compagno che non può sbagliare!

Finisce il 1 tempo 0-0

42‘ – Giallo a Caleta-Car che travolge Sterling e tocca anche col braccio. Punizione dal limite per l’Inghilterra, batte Trippier sulla barriera

32‘ – Croazia più intraprendente negli ultimi minuti, Inghilterra che rifiata dove un inizio a ritmi altissimi

27‘ – Da dimenticare anche il destro di Perisic, prima chance della Croazia: Vrsaljko si sgancia a destra e crossa, pallone che sfila sul secondo palo ma non viene sfruttato dal giocatore dell’Inter

15‘ –  Pressing altissimo dell’Inghilterra, impossibile impostare per la Croazia negli ultimi metri

8‘ – Ritmi alti, clima infuocato

🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 INGHILTERRA (4-3-3): Pickford; Walker, Stones, Mings, Trippier; Phillips, Rice; Sterling, Mount, Foden; Kane. All. Southgate

🇭🇷 CROAZIA (4-1-4-1): Livaković; Vrsaljko, Ćaleta-Car, Vida, Gvardiol; Brozović; Kramarić, Modrić, Kovačić, Perišić; Rebić. All. Dalić