Dopo la tragedia del 1958 in baviera, il Tottenham sostituì il Man United al trono d’Inghilterra

Il Tottenham iniziò un ciclo di grande bel gioco caratterizzando il calcio inglese fino agli anni 90′. Significative furono le frasi di Blanchflower (centrocampista irlandese degli Spurs, che aveva mentito la sua età per entrare nei paracadutisti) “Il più grande errore nel calcio è pensare che tutto si riduca vincere o perdere. Invece si tratta di fare le cose con classe affrontando il destino e non aspettandolo morendo di noia”

Bill Nicholson: i segreti di Mr. Tottenham, il primo a vincere un double  nel 20esimo secolo | 90min

Nel 1961 divenne la prima squadra a realizzare la doppietta, Campionato-Coppa e dopo 2 anni fu il primo club britannico a vincere un trofeo europeo, la coppa delle coppe contro l’Atletico Madrid.

Bill Nicholson aveva trascorso la sua carriera calcistica al Tottenham per poi diventarne allenatore. Giocò anche con l’Inghilterra e segnò al debutto dopo 19′ secondi contro il Portogallo ad Anfield.

Nicholson costruì il più grande Tottenham di sempre, dove vinse di tutto!