IL RIGORE DI LUKAKU

L’Inter per scavalcare il Milan e salire al primo posto in classifica, la Lazio per il doppio sorpasso ai danni di Napoli e Juve, e posizionarsi quarta, in zona Champions, partita fondamentale a San Siro.
Primi minuti di studio, con nessuna delle due squadre che si espone. All’ 11’ Lautaro prova il tiro a giro dal limite, fuori di poco sulla sinistra di Reina. Al 12’ reattivo Handanovic ad uscire, anticipando Lazzari, lanciato verso la porta nerazzurra. Al 20’ Hoedt interviene in maniera scomposta su Lautaro, lanciato in porta da Lukaku, causando il calcio di rigore in favore dei nerazzurri, l’attaccante belga non sbaglia, 1-0. Immobile prova una conclusione difficilissima dal limite dell’area, tiro insidioso, che rimbalza davanti ad Handanovic, il portiere dell’Inter si fa trovare pronto e respinge. Al 40’ Brozovic serve Eriksen in contropiede, il danese va da Lautaro, che anticipa tutti ma non riesce a superare Reina.
Al 44’ il rimpallo tra Brozovic e Lazzari finisce sui piedi di Lukaku, che davanti a Reina non sbaglia, 2-0.

Risultato immagini per inter lazio

Al 55’ Acerbi si ritrova in area di rigore dell’Inter, prova una difficile conclusione al volo che termina in curva. Al 59’ Hakimi si divora il gol da pochi passi, complice anche uno strepitoso intervento difensivo di Parolo. Al 61’ Milinkovic si incarica della punizione dal limite, il suo tiro colpisce Escalante, autore della deviazione che spiazza Handanovic e termina in rete, 2-1. Tre minuti dopo Lukaku si rende protagonista di un’azione straripante, corsa di 40 metri bruciando Parolo, serve Lautaro, che deve solo spingere la palla nella porta vuota, 3-1. Al 72’ Lukaku vicinissimo alla tripletta personale, servito in contropiede da Lautaro, non trova l’angolo giusto per superare Reina. L’Inter controlla la gara per i restanti 20 minuti, non rischiando la rimonta. Lukaku trascina i suoi compagni al primo posto in solitaria, con 50 punti.

FORMAZIONI UFFICIALI

INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Hakimi, Barella, Brozovic, Eriksen, Perisic; Lukaku, Lautaro Martinez. All. Conte

LAZIO (3-5-2): Reina; Patric, Acerbi, Radu; Lazzari, Milinkovic-Savic, Leiva, Luis Alberto, Marusic; Correa, Immobile. All. S. Inzaghi