INTRODUZIONE

Klopp cambia modulo passa dal 4-3-3 al 4-2-3-1, oggi i Reds in caso di vittoria salirebbero al quarto posto aspettando il match tra West Ham e Chelsea. Il Newcastle reduce dalla vittoria contro il West Ham vorrebbe chiudere il discorso salvezza. Finisce 1a1, i Reds si sono fregati da soli mangiandosi tantissime occasioni, nel finale segna Wilson ma il gol viene annullato. Al 95esimo Willock ci mette una pezza e fa 1a1, non basta il gol di Salah per salire al quarto posto.

PRIMO TEMPO

Parte forte il Liverpool con il gol di Salah dopo soli tre minuti, cross di Mane per Firmino, spizza di testa per Salah che fa 1a0. Il Newcastle attacca e mette in difficoltà i Reds, Arnold salva il pallone destinato in porta con Alisson battuto. Al 19esimo difesa del Liverpool, sorpresa dall’inserimento di Longstaff che si fa trovare davanti a Alisson, ma il portiere brasiliano salva il Liverpool. Alla mezz’ora, errore di Clark che lascia il pallone in mezzo all’area dove si avventa Mane che tira, conclusione murata, Diogo Jota solo come un rigore in movimento tira fuori. Al 36esimo contropiede Reds, palla filtrante a superare la difesa del Newcastle di Wijnaldum, Salah a tu per tu con Dubravka gli regala il pallone tra le braccia. Altra occasione del Liverpool, cross di Arnold per Mane che spreca l’occasione del raddoppio. Finisce il primo tempo 1-0.

SECONDO TEMPO

All’inizio del secondo tempo il Newcastle ha l’opportunità del pareggio, Joelinton si trova solo davanti a Alisson che lo ipnotizza e para. Successivamente la partita è equilibrata, al 63esimo Robertson riconquista il pallone creandosi una vera occasione da gol, avanzando e tirando ma la sua conclusione finisce fuori. Al 73esimo errore di Longsatff che regala il pallone a Salah che spreca tutto tirando fuori. Nel finale segna Wilson, aiutandosi con la mano, VAR gol annullato. Al 95esimo gol di Willock, 1a1, beffa incredibile. Finisce 1-1.

CLASSIFICA

3) Leicester 59

4) Chelsea 55

5) West Ham 55

6) Liverpool 54*

*1 partita in più

63′ – Riconquista il pallone e tira Robertson conclusione finita fuori

54′ – Joelinton si trova solo davanti a Alisson che lo ipnotizza e para

Live – Finisce il primo tempo 1-0

43′ – Altra occasione del Liverpool, cross di Arnold per Mane che spreca l’occasione del raddoppio

39′ – Altro contropiede dei Reds, Salah serve Mane che solo davanti a Dubravka non tira e il portiere slovacco gli sradica il pallone tra i piedi

36′ – Contropiede Reds, palla filtrante a superare la difesa del Newcastle di Wijnaldum, Salah a tu per tu con Dubravka gli regala il pallone tra le braccia

29′ – Errore di Clark che lascia il pallone in mezzo all’area dove si avventa Mane che tira, conclusione murata, Diogo Jota solo come un rigore in movimento tira fuori

19′ – Difesa del Liverpool, sorpresa dall’inserimento di Longstaff che si fa trovare davanti a Alisson, ma il portiere brasiliano salva i Reds

14′ – Il Newcastle attacca, Arnold salva il pallone destinato in porta con Alisson battuto

9′ – Infortunio per Saint-Maximin, ma resta in campo

3′ – Subito gol del Liverpool, cross di Mane per Firmino, spizza di testa per Salah che fa 1a0