La prima partita del ventinovesimo turno di Serie A, tra Milan e Sampdoria, termina con un sorprendente pareggio, con il risultato di 1-1, decidono le reti di Quagliarella al 57’ e di Hauge all’87’.

Pioli affronta Ranieri per continuare a sognare lo scudetto, contro una Sampdoria che ormai ha poco da chiedere al campionato.
Partita equilibrata nella sua fase iniziale, con un Milan che non riesce a trovare spazi nella retroguardia Doriana.
É proprio la Samp che si rende maggiormente pericolosa, al 22’ Augello supera Saelemaekers, ma colpisce male, non dando potenza al pallone, e Donnarumma compie una facile parata. Al 23’ Gabbiadini inventa per Damsgaard, trovando un passaggio che sorprende tutti, tranne Theo Hernandez, che salva la situazione. Al 25’ Thorsby stacca su punizione, questa volta serve un grande intervento di Donnarumma per evitare il vantaggio blucerchiato. Il Milan cresce nella fase finale, e al 43’ reclama un rigore su un contatto Augello-Ibra, l’arbitro non lo assegna, e non va al Var, tra le proteste dei giocatori rossoneri.

Secondo tempo caratterizzato dall’equilibrio del primo, fino al 57’ dove Theo sbaglia un passaggio in fase d’impostazione, regalando palla a Quagliarella, che dalla distanza scavalca Donnarumma e fa 0-1.
Al 58’ follia di Adrien Silva che già ammonito interviene duro su Castillejo, prende il secondo giallo e quindi rosso, lasciando la Samp in 10 per 30 minuti più recupero.
All’82’ Rebic si rende pericoloso sgusciando alle spalle di Tonelli, ma non riesce a dare forza al tiro, che viene salvato poco prima della linea da Colley. All’87’ Hauge, servito da Kessie, trova un grande tiro a giro, che si insacca alle spalle di Audero, e fa 1-1.
Il Milan ci crede, e un minuto dopo sfiora il vantaggio con il tiro dalla distanza di Chalanoglu, ma Audero risponde con un grande intervento.
Al 93’ Kessie conclude da dentro l’area, miracolo difensivo di Bereszynski che devia il pallone sul palo, salvando il risultato.
Termina 1-1 la sfida tra Ranieri e Pioli, Milan che perde punti preziosi in chiave Scudetto e Champions.

MILAN – SAMPDORIA (formazioni ufficiali)

MILAN – Donnarumma; Saelemaekers, Kjaer, Tomori, Theo; Bennacer, Kessié; Castillejo, Calhanoglu, Krunic; Ibrahimovic.

SAMPDORIA – Audero; Bereszynski, Colley, Tonelli, Augello; Candreva, Thorsby, Silva, Damsgaard; Quagliarella, Gabbiadini.